Прощай, зима

Прощай, зима
Прошли трескучие морозы, снегопады,
Покрывшие надолго твердь земную.
Так надоели нам погоды перепады,
Как долго ждали мы весну такую.
 
Такую, чтобы солнце в полный рост
Сияло ярко над планетой,
Чтобы зима покинула свой пост,
И поскорей забыть об этом.
 
Так хочется продрогшим душам,
Избавиться от надоевших им оков.
И пробежаться по весенним лужам,
Прощай, зима, до будущих снегов...
 
03.2024