Прощёное воскресенье 24

Прощёное воскресенье 24
Прошу прощенья в этот год.
- Прости страна, прости народ
За глупость, трусость, за слова,
В которых столько «бла, бла, бла…»
 
За то, что каждый день за днём
О доме думала и в нём
Детей растила, а потом
Ушло тепло, разрушен дом…
 
За то, что не уберегла,
Не защитила, не смогла…
И что во рту моём слюна
Слезой наполнена сполна.
 
Прости, страна…
 
Прошу прощенья я за год,
Что мне покоя не даёт
Своим безумьем через край,
Где вновь фашизм, хохлы, раздрай…
 
Плакат один на всю страну
(его не сдвинуть, не свернуть).
Как Бог, красив на нём солдат,
В руках солдата автомат.
 
Прости, страна, за всё прости,
За то, что держим мы в горсти,
За выбор наш, его фурор,
Что не смолкает до сих пор.
 
В душе - раздор…
 
Прости, что век в пути застрял,
Среди столетий впал в астрал,
И столько сгинуло людей -
От вековых его затей.
 
За твой пожизненный штрафбат,
В котором каждый виноват
Опять навязанным враньем,
Что разлетелось вороньём.
 
Прости, что не уберегла,
Не защитила, не смогла.
И что солёная слюна,
И слёз девятая волна…
 
Прости, страна…
 
17.03.2024г.
 
 
Википедия.
Фурор – шумный публичный успех