Ноябрьское

  Осень щедро дарила картины
Из витражных фрагментов листвы.
И остались одни паутины
В оголенье ветвей вплетены.

Пусть ноябрь открывает секреты
Межсезонной опеки хандры.
Утаило их тёплое лето...
И до зимней далёко поры.

Растаскали осеннее злато
По неведомым далям ветра.
В теремах ноября небогато,
Да на страже смурны вечера.

Подписав холодеющий воздух
Паром выдоха, время-пиит
В ощущений неясных бороздах
Семена откровений хранит.


04.11.2011