К театру

Не дышать, это роскошь.
Хотя бы немного вздохнуть,
растерев гипсом пальцев
весну, словно пульку гречихи.
 
Но ты тонешь и стонешь,
мой голос — неведомый путь
вдоль мелькающих станций
пожизненной неразберихи.
 
Мне казалась устойчивой
тень на висящем ковре,
под порывами света
в родительском утреннем доме.
 
Но приблизилась к ночи-то
сказка в театре теней.
Вот и песенка спета,
а будет хоть что-нибудь кроме?..
 
17.03.2024