Я чувствую тебя своею половиной

Я чувствую тебя своею половиной
Я чувствую тебя своею половиной,
Не равнозначной мне,
Мы разные с тобой…
Как «да» и «нет», как тьма и свет –
Так мы с тобой едины,
И расставаний бред
Мне причиняет боль…
 
Я чувствую тебя –
Как дрожь по коже,
Твоя печаль во мне
Стократ сильней;
И если счастлив ты,
То радостно мне тоже,
А если болен – мне ещё больней…
 
Мы связаны с тобой, и эта нить
Прочна как нерв,
Захочешь – не разрубишь;
Ты часть меня, и нас
Не разделить…
Я так тебя люблю,
Как ты меня – не любишь!