Консерватория

Царят здесь Музыка,
живой, глубокий Звук.
Здесь постигают Мир,
воспитывают Слух,
Несут к Творцу искания свои
О смыслах Жизни,
Красоты,
Добра,
Любви…
 
Для посвящённых * этот Рай ** -
КОНСЕРВАТОРИЯ *** !
Для оглашенных **** -
двери в Храм, консеВратория …
 
 
* - посвящённый в Русской Православной Церкви (РПЦ) - это священнослужитель первой (младшей) степени. Он — сослужащий священникам и епископам при совершении Таинств и других священнодействий, но самостоятельно никакого богослужения не совершает, по сути, ученик.
** - Рай в религии обозначает место и/или состояние вечной совершенной жизни (бытия); место вечного счастья и наслаждений.
В художественной литературе и в повседневной жизни Человека термин «рай» используется не в прямом смысле, не как место вечной жизни, а в переносном, как некое блаженное состояние в нынешней, земной жизни.
*** - консерватория — высшее музыкальное учебное заведение, готовящее специалистов в области музыкального искусства — исполнителей (инструменталистов, вокалистов, дирижёров), композиторов, музыковедов.
**** - оглашенный - в древней Церкви оглашенными назывались христиане, ещё не принявшие крещение, но уже получившие наставление в вере. В РПЦ вновь пришедшие в церковные приходы, должны сперва проходить пятнадцатилетний искус, то есть испытания, и только потом принимать крещение.