Каюсь, декламация

Каюсь, декламация

Аудиозапись

 
Простите! Простите! Простите!!!
И слышу – Я Вами прощен.
«А ты вот» - меня вы спросите-
«Ты сам пред собою прощен?»
«Ну что ж» - пред вами признаюсь-
«Поступков плохих рядом тень.
За них и винюсь я, и каюсь
Практически изо дня в день»
Ни церковь, ни Бог не поможет,
Коль носишь вину сам в себе.
Нутром ощущаешь её, даже кожей-
Она не подвластна мольбе.
Уместно просить у живущих.
А как попросить кого нет?
А коли простят, станет лучше?
Ты сам высший суд! Строже нет!