Я паузу возьму …

Я паузу возьму на много-много лет,
Что я не дописал останется со мною
Молчания приму намедни я обет
Устал от суеты, устал уже не скрою.
Лишь звук пустой слова
Всё чаще ни о чём
И средь людей уже
Всё больше монологи,
Всем наплевать подчас
Кто как и где живёт
Всё больше о себе
Сейчас уже тревоги.
 
Я понимаю всё! Жизнь сильно изменилась
Уставов старых нет, аж кругом голова
И я был молодым, другому мы учились
И по другому я воспринимал слова!
Мне мир не изменить
Прогресс не остановишь
Всё в гаджетах уже
И всё на телефон,
А за ромашкой кто
Пойдёт любимой в поле?!
От смайликов уже
Аж, перегрелся он.
 
Слова сейчас ни те, засилие чужого
Смеяться в пору нам, да со слезой тот смех,
Теряем что-то мы, теряем дорогое
Подмял нас под себя пугающий прогресс!
 
17.03.2024г.