Случай на станции

«Мотаюсь по станции круглые сутки,
Где стонут деревья, дороги в кисель,
И ржавые шпалы. Закат. Неуютно»
 
«Смотрю на часы через дым сигареты.
Здесь даже вокзального здания нет.
Взгляну в расписанье – и поезда нету»
 
«Решительно сдвинув промокшие ноги»
 
«А поезд мелькнет только издали рылом»
[sveta_ivchenko "На станции"]
 
✅✅✅
 
В холодном буфете, где нет ни печенья, ни пива,
Сижу, вспоминая: – Куда же я ехала, блин?
Моталась по станции и натыкалась, на диво,
На ржавые шпалы... Вопрос возникает один:
 
Кто шпалы железные сделал на станции этой,
Где нет ни вокзала и нет в расписании строк?
Сквозь дым сигареты я помню немного приметы –
Кисель на дорогах и мокрые слёзы со щёк.
 
Отбив у нахальных пернатых промокшую булку,
У тётки какой-то, отбив на бегу чемодан,
Шагаю по рельсам к ближайшему я переулку.
Надеюсь, что там чемодан я кому-то продам.
 
Вдруг поезда рыло! Железное тоже, как шпалы!
Промокшие ноги я сдвинула, сердце скрепя...
Под пьяный гудок я на шпалы с размаху упала
И стих написала, простуженным носом сопя.
 
✅✅✅