Весною о любви

Весна – цветов душистых знамя
На самой лучшей из планет.
Душа из искры снова в пламень,
В котором нам спасенья нет!
 
Забудем холод поднебесный,
Морозный шёпот тишины.
И беззаботны птичьи песни
Как мир, живущий без войны.
 
И робкий шаг по чистым лужам,
Слепящий блеск живых окон.
И первый шмель, гудя натужно,
Случайно залетит в наш в дом,
 
Где чай и розочка варенья,
И ты прелестна в голубом.
Немного рано для сирени,
Но не беда, мы подождем.
 
Недолго только. Шумный вестник
Растает в поиске цветов.
В недоуменье кот на кресле:
Пойми их, мартовских котов.
 
А над столом витает нежность
И рвётся ткань ненужных слов!
И я дарю тебе подснежник
И строчки, скромные, стихов.