Когда не поётся... (внеконкурсное)

Когда не поётся... (внеконкурсное)
Когда были загнаны кони...
А.Белянин
Вот опять пропали ритмы,
и почти не дышат строчки,
скорбно гимны и молитвы,
разбрелись поодиночке.
 
Расшатались все опоры,
душит суетность сомнений,
и часов песок нескорый
холодит всё откровенней.
 
Время-лекарь, время-ветер,
между ангелом и бесом
зарифмуй метанья эти
антитезой, антитезой.
 
Отпусти мою свободу,
сдуй с морщинистой ладони!
Видишь, в пропасть небосвода
рвутся загнанные кони?
 
Не изловишь тень из света
драгоценною добычей,
всё промолвлено и спето –
если только закавычить...
 
Долететь бы в одночасье,
дотянуться нотой верной!
 
Но горчит моё причастье,
и качает веткой вербной.