Звезды

Звезды
«...Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были..?»

Хороший вопрос, и если удастся, то на него я отвечу.
Когда-нибудь в старости или, быть может, лет через пять,
Но каждый из нас в этой жизни поздно вод вечер,
Не правда, ль? Стремился голову к звездам поднять.

Но что эти звезды для нас? Совсем они неощутимы.
Они лишь сверкают за небом и дурят наш быт,
Но мы все равно пишем песни о них, поэмы, картины,
Надеясь на то, что звезда никогда не сгорит.

Но дело в другом, ведь когда мы смотрим на звезды -
Мечты обретают реальный и жизненный путь.
И вовсе неважно кто ты: ребенок иль взрослый,
Они нам всегда помогают с пути не свернуть.

Как часто меняемся мы в череде постоянных событий,
И забываем про всё, что так дорого нам.
И вот когда нет больше сил, ты на улицу пробуешь выйти,
И смотришь на небо, а звезды все еще там.

Звезды нужны. И каждый из нас будет сражаться.
Чтоб ощутить всей душой звезд сверкания сласть,
И каждый из нас пробует к звездам подняться.
Подняться - не трудно, сложнее всего - не упасть.

А звезды зажгутся. Ведь их зажигаем мы сами.
Как только в тебе зародилась мечты светлой нить - 
Взгляни поскорее наверх, и где то, за небесами
Звезда тебе будет твоею мечтою светить!