Однажды я Вас видела во сне

Однажды я Вас видела во сне
Однажды я Вас видела во сне,
И сердце ускорялось понемногу.
Вы говорили что-то в тишине,
И, щурясь, вдаль смотрели на дорогу.
 
В глазах была кручина и тоска,
Но не было в них страха и обмана.
В Вас чувствовалась близкая душа,
А ночь плыла, укутавшись туманом.
 
И, видимо, я полюбила Вас
В то редкое прекрасное мгновенье,
Ещё не зная, что обречена
Моя любовь, а кара - пробужденье.
 
Два пламени, две любящих души
Лишь в этом сне сплетались воедино,
Как будто кто иной вдохнул в них жизнь,
Столь наслажденье было ощутимо.
 
Проснулось утро, и не стало Вас,
А я жила, надеясь вновь увижу
Улыбку и морщинки возле глаз,
И в такт сердец биение услышу.
 
И с этих пор я думаю о нас.
Родные души…Кто же мне ответит:
Как, понимая всё, без лишних фраз
Две половинки встретятся на свете?
 
2013