На порог гость незваный - бессонница

На порог гость незваный - бессонница.
Сон неймёт. Думы льнут неприветные.
Беспокойная ночь к утру клонится.
Пламенеют угли предрассветные.
 
Что тебе до меня, непокорная?
Тянешь холодом, сея смятения.
Что тебе до меня, дева вздорная?
Твои мысли - мои откровения.
 
Дрёме рожи кривя, опостылела...
Нервы-струны изрядно натянуты.
Убаюкать без сна не осилила.
Все мы счастьем бываем обмануты.