Улыбчивость - погода доброты

Улыбчивость - погода доброты
У каждого в душе своя погода.
То тучи, то гроза, то листопад.
Да здравствуют премудрости природы,
Коль для улыбки никаких преград!
Мне нравятся улыбчивые лица.
Без зависти, без злобы и обид.
Улыбка ослепительно струится,
Неслышно и красиво говорит.
 
И пусть в одном живёт февраль годами.
В другом бушует яркий, вечный май,
Есть люди, в душах с вечными дождями,
Но ты с улыбкой это принимай...
И даже в непогоду и в ненастье,
Когда земные чувства хороши,
С улыбкой по Земле гуляет счастье!
Напрасно огорчаться не спеши!
 
Душа жива, пока не безразлична
Любя и ненавидя, и греша.
Она воспримет то, что ей привычно
Что ей к лицу и то, в чём хороша!
У каждого в душе своя погода.
Улыбчивость - погода доброты.
Она одна в любое время года
Она без долготы, без широты!
 
16.03.2024г.