Путь с Голгофы

Когда толпа зевак
спускалась вниз с Голгофы,
не осознав никак
масштаба катастрофы,
 
не ощутив тот груз,
что взвален был на плечи,
распятый Иисус
в преддверье с Богом встречи,
 
страдая от людской
жестокости безвинно,
взывал к Отцу с мольбой
простить нам гибель Сына.
 
Насколько было сил
дрожащими устами
у Господа просил
быть милосердным с нами.
 
Спешили люди прочь.
Толпа, смеясь, глумилась:
Что, Бог не смог помочь,
явив любовь и милость?
 
Смог ... Яркий свет с небес ...
Склеп пуст ... У входа груда
камней ... Христос воскрес!
Бог вновь явил нам чудо!
 
14.04.2023