За что люблю я этот мир

 
Я был, друг мой,
круглым сиротою
с трёх лет моих,
ребячьих лет –
мать с сестрой
не дорожили мною,
от меня отрёкшись
в девять лет...
Но люблю я жизнь
не за пределы,
не за то, что в ней
чего-то нет,
а за то, что
мир наш этот –
целый,
что Господь наш –
истый правовед.