Лиса
Дурные вести про лису:
Сегодня в пять утра в лесу
Лисица утеряла честь,
Бесчестья ей теперь не снесть.
Не снесть позора и обид,
И ей поставят то на вид,
Что соблазнила петуха,
А тот, не ведая греха,
Любил её, и был любим.
Сладкоголосый херувим,
Что кукарекал в пять часов,
И вот запёрт он на засов,
Чтоб опосля попасть и в суп.
Петух то, что? Мужской род глуп.
А та проказница-лиса,
Сбежала ото всех в леса,
Но ныне, утерявши честь,
В курятник ей уже не влезть.
Закрыт ей вход на скотный двор,
Где стенд стоит: "Лисе - позор!"