Ах, март-проказник

Ах, март-проказник
Ах, март-проказник, ты весной быть должен,
Но заново снегами засыпаешь.
Ночами ощутим промозглый холод,
Который беспощадно нагоняешь.
 
Опять мороз, закоченелый ветер.
А может, просто шутишь и смеёшься?
Ведь по старинным видимым приметам
Ты восходящим солнышком зальёшься.
 
И вновь зима вернула непогоду,
А до апреля капелька осталась.
Проказничает и чудит природа.
Уйми свою очередную шалость.