В.Высоцкий. Я несла свою беду

Аудиозапись

Я несла свою беду
По весеннему по льду
Подломился лёд, душа
Оборвалася
 
Камнем под воду ушла
А беда, хоть тяжела
А за острые края
Задержалася
 
И беда с того вот дня
Ищет по свету меня
Слухи ходят вместе с ней
С кривотолками
 
Ну, а что не умерла
Знала голая ветла
Да ещё перепела
С перепёлками
 
Кто ж из них сказал ему
Господину моему
Только выдали меня
Проболталися
 
Не за мёртвой, за живой
Он отправился за мной
Ну, а с ним беда с молвой
Увязалися
 
Он настиг меня, догнал
Обнял, на руки поднял
Рядом с ним беда в седле
Усмехалася
 
Он беде моей помог
Сам-то был один денёк
А беда на вечный срок
Задержалася