Мы знали много о …

Мы знали много о войне
Всё время мы в неё играли
Смотрели фильмы в тишине
И за людей переживали.
Рассказы слушали дедов
Пусть не своих … свои погибли,
О том как проливали кровь,
Как не жалели свои жизни!
Мы знали много о войне
От бабушек, других старушек,
Как голодали люди все
И прятались от звука пушек!
Ребенок у станка стоял
Без сил работал днём и ночью
Но верил каждый, каждый знал,
Победа будет! Будет точно!
Мы много знали о войне
И … ничего о ней не знали
Нас берегли, жалели все
В себе хранили те печали!
И вот спустя немало лет
К нам это зло вернулось снова
Юнец вчерашний уже дед
Опять гуляет рядом горе!
По новой гибнет добрый люд
И брат войной идёт на брата,
Как просто всё перечеркнуть
И снова к миру ждём возврата!
Все знают много знают о войне!
Война о нас ничто не знает!
Ей наплевать - ты кто и где?!
Она нещадно убивает!
 
15.03.2024г.