СТРУИТСЯ БЕСПРЕРЫВНО

СТРУИТСЯ БЕСПРЕРЫВНО
Струится беспрерывно, монотонно
всю ночь и утро с неба канитель
дождём на город, что зевает сонно.
А гром всё крестит спящую купель.
На крышу капли сыплются горохом.
Тяжелых туч нависли валуны.
То плач дождя, то грозовые вздохи,
то всхлипы труб у старенькой стены.
Асфальт дороги тускло серебрится.
На дереве, напротив, за окном
комочком мокрым сжавшаяся птица
забылась под листвой тяжелым сном.
Казалось, надолго затеяла стихия
свою возню с тоскою заодно -
не встрепенутся листики сухие,
не защебечут птицы в кронах… Но
стихает дождь…Гроза отголосила…
Проплыл вдоль улицы цветастый зонт,
зазолотились на холме стропила,
лазурно засветился горизонт.
Вновь распушила ива длинные волокна
своих оливково-зелёных кос.
Озон пахнул в распахнутые окна,
а вслед за ним нежнейший запах роз.