2024.Он не сгибается - и видит солнце

2024.Он не сгибается - и видит солнце
Он не сгибается - и видит солнце:
всё небо снега на плечах сдержав,
ни зною,ни туману не сдаётся -
горд от канав и трав до высших глав.
 
И столько мощи в благородном сердце,
что непреклонность,вырвавшись из недр,
хранит и трепет в гнёздах птиц весенних,
и светлый чистый земляничный цвет.
 
Заплаканной приди к нему в ночь вьюги -
обнимет нежно,скорбь сожмёт в горсти,
теплом дыханья отогреет руки,
ни жестами,ни взглядом не смутив...
 
Столетья - в суете,боях и дрязгах -
всё мимо: он не растеряет честь.
И даже у людей нет столько грязи,
чтобы в веках честь запятнал Князь Лес.
 
Он зною и туману не сдаётся.
Приди к нему - и силу обретёшь.
Кто не сгибается - тот видит солнце
и сердцем выдержит снег,зной и дождь.
12-14.03.2024.