Разбудить я тебя не возьмусь
Разбудить я тебя не возьмусь…
И напрасно
В дверь не буду стучаться лиричной стопой
Март застыл…
И застыл спящий мир несуразно
Как и ты, дав команду природе «отбой!»
В доме сумрачно, зябко, по-зимнему сонно.
Солнце встанет к обеду и вновь упадёт.
Только веки откроешь, и снова резонно
Сумрак вечера в дрёму тебя позовёт.
Ветер воздух гоняет, что грязен ужасно,
Облизав серый снег и спрессованный лёд.
Питер спит…
Спи малыш…
Пусть к тебе не напрасно
Постучится весна…,
и любовь в дверь войдёт.