На съеденье минутам

На съеденье минутам, часам,
Словно прихоти чьей-то в угоду,
Будто карт раздавая колоду,
Раздаю я себя по частям.
И от жизни куски отрывая,
Просто так без азарта, без страсти,
Их швыряю в бездонные пасти,
Сам за это себя презирая.
 
Презрения достоин тот,
Кто сам к себе излишней жалостью пронизан.
Тем более, что это сознает,
Но потакает собственным капризам.