В преддверии сна

В преддверии сна
Есть свет и тьма, и я пред ней
Вновь разжигаю свечи и лампадку.
Те тени сущностью своей
Колышутся на стенке над тетрадкой.
 
Вот колыхнутся… строки оживут,
Хочу предаться снам Морфея.
А я пишу те строки, как умею,
Они от одиночества спасут.
 
Во тьме скитаний просто брода нет.
В надежде луч  свечи не угасает.
И  тень ложится на строку,  сползает
На, мною недописанный, сюжет,
 
В котором мозг мой явно повествует
Былую мощь, но свежесть дней, времен,
Даёт подсказку: ты пиши…влюблен,
Пока душа на гребне торжествует.