Ответ Веронике Тушновой

Ответ Веронике Тушновой
Тушнова писала, Вероника:
«Не отрекаются любя»,
Но отрекаться – это дико,
Как отрекаться от себя?
 
Уйти в себя неумолимо,
Отречься чувственно нельзя,
Затем, предательски картинно
Вдруг ускользнуть, словно змея.
 
Своим упорством, чешуёю,
Ты ощетинишься, скользя.
Но неужели ты змеёю
Укусишь, женщина моя!
 
Уйти куда неумолимо?
В пространство облаком клубя
И, как песок сквозь пальцы мимо,
Вся наша жизнь прошла скользя.
 
Или отречься можно тайно?
И не глаголить, словесить.
Была любовь необычайной,
Мог на руках тебя носить.
 
Не отрекусь! Ты – отрекайся!
Лишь ядом можешь отравить.
А отрекаючись –покайся…
Быть может,  Бог тебя простит.