Колючее или новая Ева в Эдемском саду

Колючее или новая Ева в Эдемском саду
Акро: Почему так колючи все зимние платья?
 
***
 
Плачешь не оттого, что печально, потому, что дождь по стеклу.
Отмывает пигмент с акварели дня, с радужки тусклых глаз.
Читаешь знаки по земле и воде, во тьме и на свету.
Ещё гадаешь, в толстой книге судеб по обрывкам фраз.
Мечтать поздно, тушить пожары и стопорить коня на скаку.
 
Уют тихо преет между молочно-белых твоих грудей,
Томится в тоске, липко вязнет в депрессий трясине.
А в прочем, и впрошлом, и в настоящем, боишься досужих людей,
Которые громко гогочут, как пафосные гиены,
Кричат, строют рожи, клеймят словно ты злодей.
 
Откуда брать силы, чтоб оставаться самой собой,
Любить обжигаясь и возрождаться из серого пепла.
Юпитер с кольцом, Венера – бобылка в который раз вновь,
Чипурит лицо, красит губы, пушит свои волосы ветром,
И в зеркале видит себя, злющей салемской ведьмой.
 
Воскресни, восстань же праженщина – древняя мать,
Сгорая в закатном огне, развей пепел горьких утрат.
Единства с природой вещей, нам в сущности женщинам хватит,
Золу посыпать на макушки за стыд, униженье, разврат.
И падать на дно, и вставать, и карабкаться, чтоб снова падать.
 
Мистерия горечью мыслей опять возвращает назад:
Нагую, под дерево жизни, где с ветки свисает злой гад,
И шепчет, так вкрадчиво в ухо: "Съешь яблочко, буду я рад!"
Ещё бы! Ещё бы! Ещё бы! Жую свой невкусный зелёный салат.
Попробовать вновь соблазниться, вываливаясь пузом в Ад?
 
Любовь это старая байка, как вера в добро напрокат.
Адамовым яблоком сыты, агонией малости плотских услад,
Терзая на месте причинном, листочком фиговым заплату.
тЬма, холод, горячка и личный на всех компромат.
Я всё ещё мёрзну в надежде на счастье, жуя из крапивы салат.
 
***
 
14.03.2024.
 
****************************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai