Ненависть и боль.
Ненависть пробила
До глубины моей мёртвой души.
Скажу я лишь, что Ненависть и Боль
В душе моей живут, не угасают.
Они - братия проблем моих.
Ненависть - оружие,
Способное язву устранить мою.
Ненависть - духовный дар,
Потворствующий не быть рабом.
А боль же - вирус,
Убить во мне который
Способен все живое.
Наступит скоро час,
Cыграют роль они свою:
И Ненависть, держась за кровавые,
Как льдышка, руки ледяные c Болью,
Нанесут решительный удар:
Обхватит мою шею веревка тугая,
Паду я с табуретки,
Державшая меня на аршин
До погибели моей.
И вдруг, как гром среди неба ясного,
Уйдут проблемы все мои.