Вороница.

Вороница.
Каркнул ворон первый раз,
И с немым укором,
Я гляжу в окно - там мгла,
А во мгле той ворон.
 
Гаркнул ворон раз второй,
Хрипло и протяжно,
Видно, выронил перо,
Сразу стало страшно.
 
Крикнул ворон в третий раз,
Клюв в окно просунул,
Гуще в доме старом мрак,
Как сберечь рассудок?
 
Месяц вышел бел, как мел,
В небе звёздный невод,
Ворон в комнату влетел,
Обернувшись девой.
 
Лунный свет пробрался в сад,
Сырость тянет с луга,
Длинны девицы власа,
Чёрные, как уголь.
 
Кто ты, порожденье зла?
Подойду, не струшу,
Дева в полночь увела,
И украла душу.