Детям Уфы, погибшим в авио катастрофе

Высоко над землёй они летели,
Мечтали море, пляжи увидать.
В труде, в учёбе все вы преуспели,
Никто из вас не думал умирать.
 
В немецком небе, ночью всё случилось,
В единой точке их пути сошлись:
Их «Боинг» и «Российский пассажирский»
Не разминулись и увы не разошлись.
 
И страшен был удар и взрыв в той ночи
И небо осветило, будто днём.
За что забрать их души Бог захочет
И опалить безжалостным огнём.
 
Кого ж теперь винить в беде ужасной:
Диспетчеров, турфирму иль иных людей,
Все виноваты-оправдания напрасны
И уж никто нам не вернёт детей.
 
Совсем невинные полста две души,
Иные первый раз и в небо поднялись,
Но им не суждено назад вернуться к суше,
Их жизни в небе вмиг оборвались.
 
И сколько ж это может продолжаться,
Когда ж закончится трагичный наш итог,
Внутри страны, в себе не можем разобраться,
Так дай нам разум и храни нас Бог.
 
 
 
 
02 июля 2002г.