УСПОКОЙСЯ, МОЙ ХОРОШИЙ

УСПОКОЙСЯ, МОЙ ХОРОШИЙ
Успокойся, мой хороший…
Волоса, гляжу, взъерошил.
…Настроение пропало,
Ништяков по жизни мало.
Позабыл про физкультуру,
Смотришь то, что «чешет» гуру.
Порно-сайты посещаешь,
В облаках страстей летаешь.
 
Успокойся, мой хороший…
Добывать отправься гроши.
Кайфа лёгкого не надо!
Надо грамотного взгляда.
Пробуй то, запомни это,
Что не в области запрета.
И привычкой норма станет –
Не балдеть, как кот в сметане.
 
Успокойся, мой хороший…
Процветай от знаний ноши.
Беспрестанно практикуйся
И на улицах рисуйся.
Станешь мудрым, сильным, смелым;
Мощь в глазах, с рельефом тело.
Прекрати без цели шляться.
Время – с глупостью расстаться!
 
[15.02.2024 – Вологда]