Воспоминание о детстве
Я мысленно вернулся в детство,
На наш зелёный в цветах луг,
Где недалёко по соседству
Воды Москвы- реки текут.
Сюда босыми пацанами
Мы шли по утренней заре,
Менты гонялися за нами,
Мы ж ловко прятались в скирде.
Ведь от Рублёва до Ильинки
Река запретная была,
Весной по нею плыли льдинки
И рыба в руки сама шла.
А сколько ж ягод земляники
Росло по ямам и буграм,
А дикой за рекой клубники,
Теперь во сне лишь снится нам.
В своём мирке мы тихо жили,
Трудились с солнцем до ночей,
Случалось, правда, драки были,
На кулаках и без ножей.
Сейчас же всё перевернулось,
Кругом творится беспредел,
Вот если б детство к нам вернулось,
Убрал бы я свои ошибки
И ни о чём бы не жалел.
Жаль, только поздно мы умнеем,
Пройдя уж больше пол- пути,
Потом о многом сожалеем,
Но в детство, также, как и в речку,
«Увы, но дважды не войти.»
30 марта 2002г.