Счастлив

О как же счастлив я
Ведь солнца луч проник
И новый день возник
Иду куда-то напрямик
Вдали лишь воли лик
Показался мне на миг
 
Впервые на дороге этой,
Рассчитал итоговую смету
Выбрал окончательную мету
Зовёт меня обратно лето
 
Зовёт меня обратно
Туда, где, вероятно
На небе только ясно
Один лишь я – “неясно!”
Почему мир былой стал тесен
Гонит из-под смятых кресел
Но взгляд мой также весел
О боже, как невероятно!
 
Пройти дорогу эту стоит
Потому, как сердце ломит
От жажды будущего стонет
И будто, вот, оно завоет –
- Вперед нам надо, - не туда!
- Ну что творишь ты! – Вот сюда!
Сплошная, глупая тропа
А оно не прекращает
- Погибели желает!
Отозвалась голова.