Космонавты уходят...
В поле утром проснувшийся клевер,
Над рекою пичуги испуг.
Космонавты уходят на север,
Ну а солнце обратно, на юг
Их ведёт по пути неизвестность,
Электрический штурман устал.
Впереди незнакомая местность,
Хьюстон курсом неверным послал.
Левым пеленгом, газ прибирая,
Космонавты обходят луну.
Луноход на пригорке сажают,
И выходят в морозную мглу.
Не знакомая глазу землица,
На сто метров не видно ни зги,
И с кокошником ярким девица
Не несёт в рушнике пироги.
Но внезапно взревели моторы,
Снова в действии автопилот.
И остались одни волонтеры,
Им на помощь никто не придет...