КАРМЕН

 
Старенькое выцветшее платье
Штопала старательно вторым.
Для цыганки - странное занятье,
Странно заставать её за ним.
 
Для цыганки - чуть ли не причуда
Починять, что на своих плечах.
Новенькое лучше уж добудет -
Не к лицу ЗАШИТАЯ парча.
 
Но два этих ей незаменимы
Гардеробом королевских зал:
Ведь одно - дарил её любимый,
А другое - яростно срывал.