ИСПОВЕДЬ

ИСПОВЕДЬ
Я преклоню в тиши колени
Перед тобой святая Русь
Перед народом полоненным
Чьих слёз измерить не берусь
 
Перед лесами в сопках дымных
Полями ширью в неогляд
И перед памятью старинной
Былых сражений горький ряд
 
Пред теми кто, узнав неволю
Врагов отринул сладкий яд
И с честью приняв свою долю
Ушёл в небесный Ирий-сад
 
Сожму в печали сильно веки
Но не удержится слеза
И побежит в моря и реки
В моём причастии скользя
 
Слезою я ваш лик умою
Молитвой раны исцелю
Проснись же Русь! Явись собою
Молю тебя я! И люблю