Четвёртое письмо на вокзалы.

Дорогой для меня,читатель!
Цифрами обозначены цитаты из Писания,которые я могу переделать,но смысл останется тот же,иногда в моих словах может быть встречный смысл.Эти цитаты обрастают моими мыслями и выражают моё отношение к цитатам,но если у Вас другое видение,что же,одна голова хорошо,а две лучше,в противоречии легче познать истину.Так же я считаю,что это очень удобно для начинающих,которые проявляют интерес к Писанию.А так же моя лирика может побудить начать познавать Книгу Жизни,а это в наше время очень ценно!
 
 
Как Господа,его слова познать(1) сердцем и душой?
Стремиться к правде,а наша жизнь свидетельство сплошное.
Хочу услышать то,что слышали и не услышали в мудрости земной,
Увидеть то,что видели и не увидели(2) и рассудить в жизни нажитое.
 
Вспомню,что видел я,что вижу я сегодня и сейчас.
Подумаю о том,что в суете может быть услышу и увижу,
О том,что увижу и услышу,чего не хотелось бы подчас.
О том,что в жизни скорей всего не разгляжу и не расслышу.
 
И постараюсь я,что даром получил,даром отдавать,
Быть бескорыстным,делится добрым пополам,
Воздастся всё,если стучат людям двери открывать.(3)
Не осуждать,чтобы таким судом не был осуждён и сам.(4)
 
Что раньше к сожалению не понял хочу понять теперь.
Мудрость хочу я разуметь и то,что не пойму,наверное,
И на своих ошибках,семь раз отрежь,один,отмерь.
О них не сожалеть и в будущем отбрасывать неверное.
 
Саровский почитаем,как и все святые!И сегодня я попрошу у Серафима
Без бахвальства,гордыни относиться к похвале,
И к укоризне со смирением,без злости,которая бывает нетерпима,
И хижину свою хочу построить я не на песке а на скале.(5)
 
А у меня желание большое человека ветхого в себе убить
И его выжечь,раскалённым до бела железом.
Время придёт Сын Человеческий по делам будет судить(6),
По результату,неважно,полем шёл или дремучим лесом.
 
И над собой приложу усилия людей прощать,
Хоть это в жизни нашей порой бывает трудно,
И как хотел бы,чтобы поступали бы со мной,так поступать(7)
И даже вопреки себе,пусть для меня это безрассудно.
 
А в прошлом,который раз демон объявлял мне шах,
И слава Богу,что не мат!И рад я своему уделу.
Сегодня,в воскресный день горячая молитва на моих устах,
И благодарность Господу за прожитую прошлую неделю!
 
(1)-Первое Иоанна гл.3:5-6;
(2)-Евангелие от Матфея гл.13:16-17;
(3)-Евангелие от Матфея гл.7:7-9;
(4)-Евангелие от Матфея гл.7:1-5;
(5)-Евангелие от Матфея гл.7:24-28.