Вирус

Весна наряды выбирает
Листая модный приговор.
И ароматами не манит
Но предвкушающий задор
Волнует мысли, дразнит чувства
Под перепады - радость с грустью,
Весна, на подиум, взойдёт.
 
Ещё не скоро грянут грозы,
Сугробы талые и лёд.
Уныло серый, грязный город
Зимой застужен с мутным взором
Весенних обострений ждёт.
 
Весна как вирус неизбежный,
Срок инкубации пройдёт.
Зелёной дымкой, вдруг, повеет,
И птицы встрепенутся трелью,
Скворечник, старый, оживёт.
 
Шальные мысли вдаль поскачут
За облаками в синеве.
Сирень с черёмухой дурачат,
Мелькнёт в очках лукавый зайчик
Весной переболеют все.