Сонет «Мне Муза шептала»

Сонет «Мне Муза шептала»
 
Мне Муза шептала: «Воспой красоту, как она,
В природной игре, что душой лишь она замечала, -
С божественной силой любви - без конца и начала -
С которой, бушуя, на землю приходит весна!»
 
Как дева на Лире играла, рождая искус,
И как ворожила с изяществом юной газели!
Как мало о чувствах друг другу сказать мы сумели,
Но сердце ловило любви упоительный пульс…
 
Смогу ли её упрекнуть за блаженство и боль,
С которыми душу мою на стихи вдохновляла?
Я ей благодарен за то, что она позволяла
Почувствовать в строфах созвучья немую любовь.
 
Её - за молчание девственных уст - не браню.
Я образ и Лиру её в сердце вечно храню.