Туч влажная канитель

Тучи сутками хлюпали, хныкали, пыжились:
Ужимаясь, в утробах копили заряд.
Дотерпев, наконец напряжением выжаты
Были в ноль. Облегчённо вздохнула заря.
 
День и ночь дождепад, слёзолей канителился:
"Потихоньку небесная млечность и хмарь
На нет сходят". Успел до хозяйки-метелицы
Багаж лужами вылить на тёмный муар.
 
Выходной привечает шатром незабудковым:
Морион, осветив, превратил в содалит,
Угодивший на солнца манящую удочку
На рыбалке в заоблачной, звонкой дали.
 
2022