Плоды тополя

«А когда лист последний у тополя
оторвался как вызревший плод»
[Константин Шаповалов "Листва"]
2008-2019
✅✅✅
 
На тополе плоды поспели –
Стал собирать я урожай.
Пока снега не налетели,
Убрать чтоб вовремя в сарай.
 
Но, блин, случилась тут непруха –
Плод тополиный по башке
Мне вдарил. Враз скрутило брюхо...
И это вылилось в стешке.
 
Но я плоды замариную.
Зимой на печке буду есть
И сочиню фигню такую,
Чтоб на Парнас с фигнёю влезть.
 
✅✅✅