Баня

Есть на Руси и здравые обычаи,
Которые народ наш чтит и до сих пор,
Богатый бизнесмен, шофёр и даже нищий
Сюда спешат, как летом вода с гор.
 
Что может быть прекрасней бани духа,
Когда в нас проникает мятный пар, ,
Блаженство чувствуешь от пят до края уха,
Ловя дубовый и берёзовый удар.
 
Потом распаренное тело холодный обжигает душ
И, будто тысячи иголок, пронзают кожу, словно ток.
И благодать потом такая, в отключке мысленный поток.
Про всё на свете забываешь, лежишь на лавке отдыхаешь.
 
Раз пять в парную залетаешь,
Недельный выгоняя шлак
И лёгкость тела обретаешь,
На жизнь глядишь уже ни так.
 
А жизнь становится прекрасней,
Обиды, склоки забываешь вдруг,
С друзьями в бане ты все темы обсуждаешь
И расширяешь жизненный свой круг.
 
 
А после чая спишь ты, как младенец
И утром бодрый в форме ты встаёшь.
В парной все хвори, беды оставляешь,
В субботу, в баню, как на праздник ты идёшь.
 
 
15 мая 2001г