Ловля радиоволн

Ловля радиоволн
 
Ночь, приемник
ловит дрянь,
леска в тине,
в темной луже.
Из волны тугой,
достань,
если лещик
юркий нужен.
За волной спешит
волна,
всякой мерзости
полна.
Но приемник
ловит, ловит,
не замрёт
на нужном слове.
Вот, ныряет
поплавок,
я привстал, смотрю
умолк.
Подсекаю, подсекаю!
Что поймал,
не понимаю,
но надежда на
крючок.
......
Сорвалась, какая
жалость,
рыбка кошке не
досталась!
И опять плывет
волна,
шум эфира, тишина.
По антенне тонкой
вниз,
ток стекает за карниз.
То морзянка, то слова
то услышишь,
то едва...
03.2024г.