Река в руке у Бога.

Начало только может быть.
В зародыше мы жутком.
И никуда нам не уплыть.
Взирать неравнодушно .
 
На реки полные мольбы.
Страданий бесконечных.
Где с интеллектом, но ни зги.
Ведёт нас подвенечных.
 
Считает даты и судьбу.
Команд коротких строки.
Их исполняют наяву.
И новый мир в итоге.
 
Просеянный сквозь сито дней.
Промытый без жеманства.
Мальчишка там среди теней.
Он спасся от коварства.
 
И тоже смотрит на волну,
водоворот событий.
Поймёт ли эту чехарду?
Однажды . Ешь свой сбитень.
 
И прославляй великий Спас.
Что тоже смотрит строго.
Не даст совсем всему пропасть.
Река в руке у Бога.
 
12. 3. 2024 г