А я сочиняю...

…А я сочиняю сценарий. Всю жизнь свою сочиняю.
Но, Господи, ты ведь не против?
Ты добрый, я знаю.
 
Там будет всё очень запутано, в ад – прямиком из храма.
Страдания, боль, предательство…
А пусть это будет драма?
 
Ещё – конфеты и розочки, и всё до одури мило.
Любовь, сердечки и ангелы…
А пусть это будет мыло?
 
А после – в угаре пьяном герой поднимает парус.
Не алый – пропахший рыбой.
А, может быть, это арт-хаус?
 
…Для вестерна мало лошадок. Для триллера нет маньяка…
А вдруг боевик? Погони,
Скорость и драка.
 
Подумаю… Если уж мюзикл, то песен – сколько угодно!
Да только самые главные
Мне не спеть принародно…
 
Пусть главный герой – растяпа! Лезет в любую лужу.
А я, как циничный автор,
Всю грязь вокруг обнаружу.
 
Сюжет пусть будет забавным. А над финалом помедлю я…
Быть может – тортом в героя?
…А пусть это будет комедия!