Единица измерения

Единица измерения
Нельзя навеки нам соединить,
Двух любящих, без будущей напасти,
Любви земной вдруг оборвется нить,
Угаснет жизнь иль отыграют страсти.
 
Уймем печаль и перестанем выть,
Копить любовь, конечно, неуместно,
Она не перестанет просто быть,
А в кошельке любви ужасно тесно.
 
Не лги что душу положил ты в печь,
А помыслы других, порой, беспечны,
За то что тот огонь сумел возжечь,
Прощенный будешь ты во веки вечны.
 
Любовь есть долг, среди житья и тленья,
Быть главной единицей измеренья.