Дружба

Дружба
Всем сердцем другу отдаёшься,

Но от предательства ты не спасёшься.

Последнюю рубашку даришь,

Что это бескорыстно знаешь

И всей душой ему ты доверяешь.



Проходит год, а может два,

И развела друзей судьба.

Казалось, мелочь сору создала,

Как вышло так ты до сих пор не поняла.

В который раз идёшь ты на уступки,

Закрыв глаза на разные обидные поступки.



Умение дружить - это умение прощать,

На критику, упрёки в адрес свой молчать

И регулярно боль, тоску в награду получать.



И горько, грустно на душе уж стало,

И настроение опять пропало.

Идёшь ты по тропинке вечером с работы,

Роятся в голове одни заботы.

Раздумываешь, нужен ли кому-то в этом мире странном,

В таком запутанном и жадном?

Наверное, не нужен,

Ну что ж, пускай будет послушен

Мой шаг навстречу "другу",

А вдруг уймёт двухлетнюю он между нами въюгу?