Журавлиное

Журавлиное
от мечты журавлиной — лишь косточки и зола...
август, в щёку целуя, спешит по своим делам,
окровавленный солнечный шекель под ноги бросив,
в нити слов рассыпается ветхой любви канва.
видит в мятном тумане последние сны трава.
я молчу — «обернись!..»
ты, не дрогнув, уходишь в осень.
 
жизнь помножив на ноль, опадают с души вериги.
и за скобками лжи, за горой бытового сора —
свет;
привычка смотреть те же фильмы и те же книги,
вспоминая тебя, перелистывать в стёклах город:
блик,
обрывок мелодии,
след нечёткий
до черта несуразной —
но всё-таки общей тайны...
 
гром —
и время, шипя, проливается сквозь решётку
сомкнутых пальцев, оставив листву и камни.
жгучая память трепещет звездой в колодце:
не остывая во льду,
темноте не веря...
небо, ворча, соглашается:
так бывает,
счастье зашло погостить, но ошиблось дверью.