Лермонтов

 
Удивляет
Лермонтова
молодость –
в двадцать шесть лет,
чтобы так писать,
что невольно
вызывает гордость –
дух так
человеческий
объять.
Кто-то из читателей
заметил:
Лермонтов – есть
слово для всего,
если б он прожил,
как Пушкин,
этим,
может –
превзошёл бы
и его...